快新聞/時力王婉諭當選不分區:會把小燈泡的光帶進國會

2020大選結果,時代力量在政黨票拿下1,098,100票,以7.7549得票率獲國會三席。因「小燈泡事件」而走上政治這條路的王婉諭表示,不會覺得愛是萬靈丹,但會是解決問題的起點,今後將把小燈泡的光帶進國會,發揮公民力量讓台灣社會變得更好。而無緣下屆國會的黃國昌對於是否參選台北市長,則回應「我腦袋沒在想這件事」。

原先在國會中是第三大黨的時代力量,此次面臨民眾黨搶票威脅,退居國會第四大黨。排名時力不分區第三名的王婉諭驚險進入國會。經歷小燈泡事件,到現在投入政治,王婉諭表示,不會覺得愛是萬靈丹,但是解決問題的起點,「小燈泡離開的傷痕是永遠不會忘記的,但讓她的生命跟我的生命都變更有意義。」

王婉諭表示投入選戰以來,看到許多可能,許多支持者對她這個陌生人給予鼓勵與擁抱,「因為有你們,我踏上一條跟小燈泡分開以前從不曾想到的道路,因為有家人與小燈泡的愛我站出來,現在有大家的愛,我會繼續做對的事情,認真做立委」,將把小燈泡的光帶進國會,呼籲大家一起繼續勇敢,發揮公民力量讓台灣社會變得更好。

時力黨主席徐永明對於國會席次從五席減到三席,指出時力政黨得票數從70萬到110萬,「是質的增加,能打出這種成績難能可貴」。他並對前戰友林昶佐的連任表示祝賀、洪慈庸的落選表示惋惜。未來時力在區域立委會更加投入,強化地方組織與參與。

而名列不分區第四、恐未能獲得連任的時力立委黃國昌,被問及2022會不會參選台北市長,他回應「我腦袋沒在想這件事」;提及自己過去曾表態不列不分區,最後卻仍名列第四,黃國昌說,外界把回答媒體的問題當作政治承諾,然後拿這個來修理他,「我覺得有點ooxx」。他也透露可以休息一下,回到民間社會做不一樣的事,但請支持者放心,會繼續支持時力。

黃國昌也淡然表示,開票結果跟預想的相去不遠,遺憾的是輸給台灣民眾黨一些距離,他強調時力推出來的人才跟理念真的不輸民眾黨,但會尊重選舉結果,「歷經黨內風波,台灣民眾黨崛起,還能有這種成績,感謝支持者,我們所感受到的熱情是真實存在地。」

(民視新聞網/綜合報導)
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局呼籲防疫仍不可輕忽 (11 小時前)

記者葉志成/桃園報導桃園市2月12日確診1例腸病毒EV71型感染併發重症個案,個案為15歲男性少年,於1月7日出現高燒、雙手顫抖與持續頸肩疼痛等症狀,二度就醫後收治住院,後續因持續嘔吐、頭痛、小碎步,右… 詳全文

行動版 電腦版