洪孟楷擊敗呂孫綾 成為國民黨最年輕立委

新北市第一選區立委之戰,戰況非常激烈,呂孫綾這次遭遇國民黨洪孟楷和時代力量張衛航的挑戰,形成三腳督的局面,結果呂孫綾力拼連任沒成,以近萬票差距,自行宣布敗選,該區域席次由國民黨洪孟楷拿下,成為藍營最年輕的立委當選人。

民進黨現任立委呂孫綾晚間八點多抵達淡水競選總部,向支持者鞠躬,哽咽宣布敗選。呂孫綾打起精神,勉強擠出笑容,給予選民溫暖的擁抱。

呂孫綾力拼連任失敗,這一夜大家都不好過。今年新北市第一選區立委之戰,戰況激烈,由前立委郭素春之子洪孟楷,挑戰現任國策顧問呂子昌的女兒呂孫綾,被稱為政治家族的對決,不過這一仗,呂孫綾拿下11萬0162票,不敵洪孟楷的11萬9401票,以近萬票差距落敗。

洪孟楷擊敗呂孫綾 成為國民黨最年輕立委
呂孫綾

洪孟楷在媽媽、妻子陪同下宣布當選,現場歡聲雷動。首次出征就獲勝,洪孟楷磨刀霍霍,做好揮軍立院的準備。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復、王祥維、許宏超 新北市報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。