彰化立委兩選區換新血!藍綠席次維持1比3

2020年彰化縣區域立委選舉,4個選區都是由現任的立委爭取連任,選舉結果,兩個選區換新人,第一選區國民黨的柯呈枋,被民進黨新人陳秀寶拉下馬,第三區的國民黨籍的謝衣鳳挑戰成功,擊敗現任民進黨立委洪宗熠,比數依舊維持藍、綠1比3的席次。

總部傳來好消息,陳秀寶以黑馬姿態高票擊敗對手柯呈枋,她喜極而泣,激動的擁抱父親陳進丁。陳秀寶感謝所有鄉親,因為一開始並不被看好。

彰化立委兩選區換新血!藍綠席次維持1比3

尋求連任的柯呈枋,當過彰化縣副縣長,加上承接縣長王惠美票源,原本情勢看好,卻意外中箭落馬,黯然宣佈落選。

第二選區,國民黨籍縣議員張瀚天,挑戰現任民進黨立委黃秀芳,張瀚天為人海派、又有農會系統奧援,挑戰國會評鑑優質的現任立委黃秀芳,一開始雙方票數接近,但這一次黃秀芳獲得很多年輕票源,最後拉大差距甩開張瀚天,贏得最後勝利。張瀚天坦然接受敗選結果,向支持者鞠躬道謝。

第三選區,由謝衣鳳挑戰民進黨現任立委洪宗熠,謝衣鳳出身南彰化的政治家族,母親鄭汝芬是國民黨前立委,弟弟謝典林更是現任議長,家族經營有線電台,第一次出馬,就挑戰成功。洪宗熠一路陷入苦戰,但面對失敗,他依然拍手感謝鄉親,勉勵自己再接再勵。

第四選區,是民進黨視為的穩定區,開票結果現任立委陳素月果然一路領先,擊敗挺韓大將蕭景田。擔任全國農會理事長蕭景田,雖然有豐沛的人脈和從政經驗,但他認為大環境不利藍營,最後也只能坦然面對敗選。

彰化四個選區,兩個新人挑戰成功,兩個選區藍綠變色,最後結果,依舊維持藍綠一比三的席次。

(民視新聞/李文華 彰化報導)
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版