大馬女僑生分屍案凶嫌犯後逃逸 闖基隆民宅畏罪輕生

台北市萬華發生駭人分屍案,凶嫌林國平犯案後逃逸,但在昨(12)日晚間,警方獲報,他闖進基隆市的一處民宅畏罪輕生,屋主回家後發現嫌犯遺體,嚇得趕緊報案。其實林國平在2005年的時候,就因為缺錢持刀洗劫一對母女,因此入獄服刑,這回自知法網難逃,選擇輕生,讓真相永遠石沉大海。

大批員警來到基隆這處產業道路,要來搜索死者剩餘屍塊、兇刀等證物,開始前還先燒紙錢,告慰亡靈,祈求行動平安順利。

回到案發現場,這棟頂樓加蓋的房子,12日晚間傳出一名男子輕生,經過身分比對,確定就是犯下萬華分屍案的凶嫌林國平,面對媒體提問,屋主低調。遭闖屋主表示,「燒東西呀但是不知道他燒什麼。」

大馬女僑生分屍案凶嫌犯後逃逸 闖基隆民宅畏罪輕生

回顧整起分屍案,案發當天,死者的表哥在白天確認鄧姓女子熟睡後出門上班,晚間發現妹妹失聯,隨即報案,隔天員警上門查訪,鄰居聞到隔壁房內傳來濃濃化學藥劑的味道,讓警方起疑,認為住隔壁的林國平涉有重嫌,但隔天二度上門,將人帶回偵訊3小時,因為苦無證據,只好放虎歸山。

只是隨著事件越演越烈,警方甚至直接公布兇嫌照片,疑似讓他自知法網難逃,12日下午再闖進民宅,畏罪輕生。

這名45歲的分屍嫌犯,過去就有強盜跟竊盜前科,2018年才剛假釋出獄,平常在素食店擔任送貨員,打零工維生,而他過去的前科,也跟基隆脫不了關係。

大馬女僑生分屍案凶嫌犯後逃逸 闖基隆民宅畏罪輕生

2005年9月林國平在一處大樓,持西瓜刀洗劫母女,由於他曾在該大樓擔任保全,因此熟悉巡邏時間,他先將母女帶進屋內洗劫一遍後,再用膠帶反綁母親,將人帶到地下室,載著她到銀行提領8萬多元,警方不到一週將人逮捕,他供稱是缺錢花用才會行搶。

對比這次分屍案,死者帳戶也被盜領1萬多元,研判可能跟錢脫不了關係。只是隨著林國平畏罪輕生,為情還是為財?真相都將隨著兩具冰冷遺體石沉大海。

(民視新聞/綜合報導)

《民視新聞關心您》
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
  • 新聞關鍵字: 法網
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

開學在即金門業者大方贈酒精 協助學校消毒防疫 (10 小時前)

高中職以下學校開學在即,但武漢肺炎疫情仍處在緊張狀態,有金門商家正中行總經理許峻岷今早捐贈4000ml桶裝95度酒精共30瓶給金門縣教育處,協助金門各校消毒。 許峻岷今天早上11點左右,將30瓶的桶裝酒精… 詳全文

行動版 電腦版