順利連任後挑戰南投縣長?許淑華:目標不變

正副總統暨立委選舉剛落幕,南投縣第二選區立委許淑華順利連任,但面對國民黨敗選,她認為從立委席次上來看,國民黨並沒有輸,尤其韓國瑜身為一個挑戰者,能拿下這麼多票已經不簡單;另外,被問到是否問鼎2022年南投縣長寶座,許淑華不諱言,挑戰南投縣長的目標不變,但必須要小心謹慎、步步為營。

身穿桃紅色羽戎裝,許淑華滿臉笑容揮手答謝鄉親,讓她順利取得三連霸。「神力女超人」許淑華連任成功,也是挺韓大將唯一當選的立委。

面對國民黨敗選,許淑華認為,立委從席次來看,國民黨還多了三席,並沒有輸。但年輕世代崛起,確實是國民黨的一大警訊。至於總統大選結果如何看?她仍一路護著韓國瑜。

順利連任後挑戰南投縣長?許淑華:目標不變

許淑華提到,「這次的候選人如果不是韓國瑜的話,有可能總統的選票還會更差,面對民進黨是執政的優勢,我個人認為現在國民黨,不論是在黨內資源也好,或者是沒有行政的優勢,能夠選出這樣的成績,坦白講我覺得韓市長能夠維持住這樣的成績,以挑戰者來講,挑戰現任來講,我覺得是一個不錯的成績了。」

順利取得連任後,許淑華明白表示,未來如果沒有太大變化,將朝競選南投縣長的方向努力。許淑華指出,「從以前到現在,就希望可以再擴大服務,往南投縣政府邁進,目標還是一直在那裡不變的,但是這個過程,我覺得兩三年的變化,或許有其他不同的可能性。」

許淑華表達挑戰縣長的意願,而南投第一選區的國民黨立委馬文君也順利完成四連霸,實力也不如小覷,雖然還未明確表態,但2022年南投縣長誰來接班?兩個女人的競爭已經悄然上演。

(民視新聞/張家維 南投報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
最新生活新聞