大和解?各陣營發言人同框喝咖啡 原來是她揪的

今(14)日在台北市的咖啡廳,聚集了這次總統立委選戰各路發言人,包括民進黨、國民黨、民眾黨、時力、郭陣營的發言人,都一起坐下來喝咖啡,原來是于美人看到小燈泡媽媽被威脅,決定主揪這一攤,希望支持者看到大家選後一起坐下來聊天也可以回歸理性。

手牽手要台灣加油,這幾個選前不同陣營,議題攻防得兇的競辦發言人,綠營阮昭雄、顏若芳、廖泰翔,藍營王淺秋、鄭照新、何庭歡;郭陣營蔡沁瑜、劉宥彤,民眾黨也有陳思宇、林珍羽;綠黨鄧惠文、時代力量吳佩芸竟然齊聚咖啡廳,坐下來喝咖啡,上演大和解,原來是于美人前一天揪的攤。

于美人說,「昨天最主要小燈泡媽媽的網路留言,我覺得大家看了都非常心痛,為什麼一個選完之後,他的失落感會大到讓理智線斷掉,選舉完了,我們應該要回歸理性。」

大和解?各陣營發言人同框喝咖啡 原來是她揪的
各競辦發言人一起拍照

前韓國瑜競辦總發言人王淺秋表示,「贏的也贏了,輸的也輸了,那大家的民主遊戲規則就是這樣,就是希望所有支持者也一樣,我們大家一起把情緒平復下來,這個太重要了。」

前蔡英文競辦發言人阮昭雄則說,「這發言人群的畫面顏值高,美麗的畫面,你不同意嗎,(這種事情不能自己講),發言人要照實講。」

時代力量秘書長吳佩芸指出,「她(小燈泡媽媽)是非常勇敢的,因為她第一時間就站出來,一樣用非常沉穩,然後溫柔堅定的語氣,呼籲所有民眾可以回歸到理性的討論。」

原來是看到小燈泡媽媽選後被威脅,才趕快打電話給各陣營,站出來呼籲選民選後回歸理性,也讓這場聚會幾乎沒有煙硝味。還有不少網路傳聞說,網友選後被爸媽趕出家門,發言人們要大家過年好好坐下來一起吃團圓飯。

劉宥彤說,「很多朋友也因為這樣子反目了,我覺得現在都是一個修復的時間,我們就趁過年的時候,讓這整件事情,大家都能夠歡歡喜喜和和樂樂。」

蔡英文競辦發言人顏若芳則表示,「爸媽家人其實時間過了,你只要跟他示好,我覺得不要再這麼硬,大家就可以好好坐下來談,因為年夜飯團圓飯要坐下來好好地吃。」

原職為精神科醫師的綠黨不分區立委落選人鄧惠文則強調,「現在這些落幕了之後,其實本來支持在一起的人,也會各自回到崗位上,這邊會有一種失落感,本來你挑起差異的一些東西,又要如何慢慢去放下,做重要的事就是多元的存在,所以我們從來不希望一個不一樣的聲音消失。」

選戰對立難免,選後由發言人群帶頭呼籲回歸理性,台灣要走到選舉不會撕裂社會的選戰模式,還有一段路要走。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

228連假去哪玩?嘉義縣網紅美拍賞花趣 (10 小時前)

春節7天連假剛過,緊接著228的3天連續假期將到來,嘉義縣阿里山線的櫻花及瑞里175縣道沿線的紫籐花,像是配合假期似的接續綻放美麗,嘉義縣政府也找了網紅拍粉絲專頁的提供「嘉義之美」。 嘉義縣文化觀光… 詳全文

行動版 電腦版