快新聞/任務完成動向成焦點 羅文嘉、林飛帆:現在沒有思考下一步的問題

民進黨主席卓榮泰的黨主席任期至5月19日,屆時民進黨秘書長羅文嘉、民進黨副秘書長林飛帆等中央黨部政務主管都將跟進總辭。民進黨今(15)日舉行中常會,談及下一步,林飛帆表示,現在沒有思考下一步的問題,下一步的問題就留給未來再去想;羅文嘉則說,他沒有下一步的問題。

羅文嘉今日在中常會後記者會表示,他在去年1月16日擔任黨秘書長,今天剛好滿365天,他與林飛帆已在前兩天向卓主席報告,很高興和大家打這場光榮戰役,完成總統連任、立委過半,守護台灣民主任務,他們的工作也該告一段落。接下來,他們會和卓主席把善後的工作做完,包括人員歸建及今年度預算編列,並將此次選戰經驗、資訊和成果建檔。

由於羅文嘉離開政壇12年,去年在卓榮泰邀請下,出任民進黨秘書長,是否就從此重回政壇,羅文嘉回應,「我沒有下一步,就是完成這段任務」。

羅文嘉感性表示,這365天很難忘,自己從政史上學到很多,也特別高興和卓榮泰這位老戰友打場辛苦的仗,尤其一年前民進黨在九合一大選中失利,狀況很倉促,一路來有很多年輕幹部加入,很高興自己在年過半百後,還能和這麼多年輕充滿鬥志的戰友一起努力,證明年輕世代可以跟不同世代合作,這個過程是實驗、嘗試。

不過羅文嘉也認為,努力還不夠,可以做得更好,黨在這個基礎上繼續往前走,可以擴大社會基礎,守護台灣的力量更強大、更強壯,有幸參與這一年,他已經很滿足,現在只想好好睡幾天的覺。

林飛帆則說,自己加入民進黨剛好半年,有幸參加這場選戰,與大家一起守住台灣,對他而言,現在沒有思考下一步的問題,就是把現在還沒完成的工作告一段落,「我現在只想這一步怎麼好好走完,下一步留在未來再去想」。

(民視新聞網/綜合報導)
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版