快新聞/蔡壁如成了「雙柯」箭靶? 面對媒體顯得招架不住

台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如今(16)日以新科立委的身分出席立法院說明會,媒體接連追打時代力量立委「黃國昌擔任民眾黨副主席」及民進黨團總召柯建銘「走一個作秀來一個白目」,都讓蔡壁如顯得招架不住,讓她對著媒體直呼,「今天是抱著學習態度來立院的」。

蔡壁如昨天接受民視新聞台專訪時,語出驚人爆出台灣民眾黨有意拉攏「黃國昌擔任民眾黨副主席」,被民眾黨主席柯文哲回說「不要再消費他(黃國昌)了」,甚至被柯建銘酸「走一個作秀來一個白目」,都讓蔡壁如成了箭靶。

面對「黃國昌擔任民眾黨副主席」,蔡壁如表示,這個不應該來問她,但媒體繼續追問「黃國昌是個好人選嗎?」蔡壁如顯得招架不住,直言「真的不要再消費他(黃國昌)」,未來的事就「順其自然」。

話鋒一轉,對於「走一個作秀來一個白目」一說,蔡壁如強調,這番言論「還好」,民眾黨目前盡量充實在立院角色,不管是議事規則,或是專業部分,期盼扮演一定的影響力。民眾黨團也安排她跟柯建銘碰面,至於談些什麼,會再跟大家報告。

柯文哲角逐2024大位、統獨議題路線等問題,蔡壁如說,現在談這個都太早,但柯文哲做的任何決定都會尊重,柯如果出來參選,她也一定會支持。

蔡壁如強調,今天是以新的角色來立法院,同時抱著學習態度來認識立院長官,呼籲外界勿過度解讀。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡壁如:任台灣民眾黨立法委員、柯文哲市府顧問。 ...更多

行動版 電腦版