遭柯建銘酸「來一個白目」 蔡壁如今進立院稱學習

立法院今天舉行立委助理院務說明會,民眾黨不分區立委當選人蔡壁如親自參加,一改大鳴大放態度,說自己來學習。民進黨團總召柯建銘透露,市長柯文哲打電話給他,會帶蔡壁如來拜訪,但蔡壁如前一天點名時代力量立委黃國昌,可以擔任民眾黨副主席,惹火時力,黨主席徐永明說,人才不會藏私但請不要消費。

立法院舉辦院務說明會,其他立委派助理出席,但蔡壁如跟民眾黨準立委邱臣遠,親自參加,仔細聆聽每個單位介紹立法院院務。

遭柯建銘酸「來一個白目」 蔡壁如今進立院稱學習

被市長柯文哲說是「白目」的她,前一天點名立委黃國昌可以當民眾黨副主席,引來時力不滿,黨主席徐永明就表示「黃國昌是個人才,時代力量也不會藏私,但是希望大家共同來支持,就是說珍惜他,也不要像今天柯市長講的,也不要去消費他」。

對黃國昌的下一步甚至2022選台北市長,怎麼跟民眾黨合作?時力保持彈性,但蔡壁如一下子點名黃國昌當民眾黨不分區,一下子又點名當副主席,柯文哲要她別消費,讓蔡壁如說話變謹慎,連對民進黨團總召柯建銘也一樣。

遭柯建銘酸「來一個白目」 蔡壁如今進立院稱學習

柯建銘透露,「柯文哲有跟我碰面,說找蔡璧如要來,昨天有聯絡,帶幾個新科立委來訪問我,然後大家有個互動。和平對等民主對話,這引用在朝野處境也是一樣」。蔡壁如也謙虛表示「對我們來講,就是要盡量充實立院,不管是議事規則,或是一些專業的部分,所以今天來學習上課」。

曾說蔡壁如進立法院會搞死柯建銘的柯文哲,快人快語後,還是要帶人跟柯建銘禮貌性拜會,只是這是先禮後兵?還是民眾黨與民進黨有機會立法院合作?還是要看未來新國會的合縱連橫

(民視新聞/張玄會、沈培智、簡士峰 台北報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

最新生活新聞
行動版 電腦版