快新聞/中媒俠客島:藍基本盤還在 民進黨很快會「施政無方自暴其短」

2020總統立委大選落幕後,中媒對蔡英文總統的批評聲浪未歇。《環球時報》總編輯近日連續在微博發文抨擊,《人民日報》旗下的「俠客島」15日也撰文分析民進黨當前的形勢及藍營的下一步。文章中提到,「國民黨已跌入最黑暗的谷底,但事情未必沒有轉機,韓國瑜得了552萬票,說明藍營基本盤還在,國民黨若能吸取教訓,守住固有優勢,民進黨很快會因施政無方而自暴其短。」

「俠客島」是中國《人民日報》海外版旗下的一個新媒體,常會發表對台時政評論,中共總書記習近平也曾率中共中央政治局視察《人民日報》新媒體部門,還讚賞「俠客島」一番。

「俠客島」15日發表一篇題為〈剛當選連任,蔡英文就開始『政治追殺』韓國瑜了〉的文章表示,「贏了『大選』之後,民進黨會因為沒了選舉壓力而轉向溫和路線,還是會食髓知味而變得更加囂張?一個觀察指標已經浮出水面:民進黨開始對在『大選』中落敗的高雄市長韓國瑜磨刀霍霍,準備將他『雙殺』了。」

快新聞/中媒俠客島:藍基本盤還在 民進黨很快會「施政無方自暴其短」
藍營「國政配」雖落選,不過仍拿下552萬餘票。(圖/民視新聞網)


文章除了引述立委趙天麟稱在這次選舉中,蔡英文在高雄市得票比韓國瑜多了48萬多票,意味著罷韓成功有望外,還提到「罷免韓國瑜的主力軍是『獨』派團體,民進黨只需從暗處推波助瀾即可,但民進黨顯然已經得意忘形,公開炫耀起追殺政治對手的計劃。」

至於總統蔡英文15日公開表態說,「有關韓市長的罷免,我們尊重高雄市民的決定,不過罷韓行動是否會引起高雄市民迴響,主要還是要看韓市長的表現跟態度。」對此,俠客島稱,「這話說的,貌似隔岸觀火,實則隱含威脅。要知道,民進黨對政敵向來是趕盡殺絕毫不留情,有高票勝選這碗水墊底,接下來會出什麼狠招都不令人意外。徹底打倒政敵,從此再無敵手,正是民進黨最主要的生存策略之一。」

快新聞/中媒俠客島:藍基本盤還在 民進黨很快會「施政無方自暴其短」
總統蔡英文在連任後首次參加民進黨中常會。(圖/民視新聞網)


對於國民黨目前的態勢,文章強調,「當下的國民黨已跌入最黑暗的谷底,但事情未必沒有轉機,此次『大選』韓國瑜得了552萬票,得票率近四成,說明藍營基本盤還在,國民黨若能吸取教訓,守住固有優勢,民進黨很快會因施政無方而自暴其短。」

文章最後呼籲,「2018年底『韓流』帶動國民黨在『九合一』縣市長選舉中獲勝,2020年初韓國瑜和國民黨大敗於蔡英文和民進黨,選舉『鐘擺』加速擺動,已成為台灣政治新的觀察點。島內藍綠兩黨未來的博弈,難料不會出現更加戲劇性的變數。」

(民視新聞網/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

行動版 電腦版