媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣

趕在過年前,台中市長盧秀燕,今天凌晨4點半,到台中市魚市場和果菜批發市場,向攤商們拜早年,同時了解魚貨和蔬果供貨情形,價格是否平穩,也現場教起大家如何挑魚,才能買的最新鮮。

凌晨4點,天沒亮,魚市場人聲鼎沸,台中市長盧秀燕一一跟攤商們握手拜年,現場也變成魚貨教室。

大家最關心應景魚貨,白鯧最近一個星期,平均每公斤750元,較去年稍微下跌,價格還算穩定,至於怎麼挑,才能吃得鮮。盧秀燕表示:「三個要素第一個看牠眼睛亮不亮,第二看牠皮膚光不光滑,第三看魚鰓剝開一點點,魚鰓如果是鮮紅色的,這表示這魚滿新鮮的。」

媽媽市長,果然不是叫假的,現場傳授挑魚三秘訣,走完魚市,立馬再趕往果菜批發市場。

媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣

橘子、葡萄,年節水果備貨齊全,春節水果供應量,每日平均400多公噸,平均每公斤47元到52元左右。

盧秀燕說:「貨源充足而且價格平穩,第三我們承銷商,他們都很用心維護品質,所以我相信大家今年,可以過個好年。」

過年腳步越來越近,市長盧秀燕深入市場,前進第一線,了解供需,守穩物價,讓市民過好年。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

最新生活新聞