動起來!雙北正式啟動春節維安工作

雙北市春節維護安全工作動起來,新北市長侯友宜16日晚間,到三重分局慰勉警消、還有民防義警,另一頭,內政部長徐國勇,則到台北市松山分局巡視,聽取春節維護工作簡報,除了要拼治安平穩,也要努力維持交通順暢,務必讓民眾開開心心過個好年!

內政部長徐國勇來到松山分局,聽取簡報,因為春節維護安全工作,從16日晚間十點啟動,直到30日凌晨12點。部長勉勵警察同仁,過年期間務必要堅守崗位,讓民眾安心過年。

內政部長徐國勇表示,「以前叫春安現在就是說,重要節日安全維護裡面,很重要的一個工作,所以其實我們用可以,12個字來講說,行政院在這個工作裡面,其實用12個字來形容,治安要平穩治安平穩交通順暢,然後民眾安心這12個字就是,我們整個重要節日,安全維護工作裡面,可以說就是精髓在這裡。」

動起來!雙北正式啟動春節維安工作

春節維護安全工作,內政部長率先視察台北市,另一頭新北市,新北市長侯友宜晚間也到三重,慰勉警消還有民防義警,除了拼治安平穩,也要努力維持交通順暢。

侯友宜提到,「旅遊的好地方負擔會很重,所以我們希望在過年這一段時間,我們新北市的宗教廟宇,以及交通旅遊地點,我們會做好交通的管制。」

動起來!雙北正式啟動春節維安工作

看到警察同仁監守崗位,也讓侯市長想起過去當警察,過年幾乎沒休假,都在抓壞人,他有感而發,感謝春節留守的警察,也期許大家能把春安工作做好,大家歡喜過新年!

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕、黃啟豪 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 侯友宜徐國勇