尋找山的靈魂 交通部包場看紀錄片《黑熊來了》

深入黑熊的家、尋找山的靈魂;導演麥覺明拍攝的紀錄片《黑熊來了》,近距離記錄台灣黑熊珍貴影像,交通部參山國家公園管理處,包下影廳邀請民眾看電影,交通部長林佳龍也與民眾共同觀賞,表達支持黑熊保育。

台灣黑熊常被認為是最能代表台灣的動物,但是現存僅僅不到1000隻的黑熊、瀕臨絕種。

尋找山的靈魂 交通部包場看紀錄片《黑熊來了》

導演麥覺明的生態紀錄片《黑熊來了》,歷時11年走闖山林、近距離記錄台灣黑熊珍貴影像。

交通部參山國家公園管理處,在台中市秀泰影城站前店包場,邀請民眾共襄觀賞這部生態紀錄片;交通部長林佳龍也來看電影,表達對黑熊保育的支持。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 林佳龍電影
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多