台灣向前行/國台辦變國民黨老大?林榮德代主席身分惹議

【主持人】
張孟琦

【節目來賓】
民進黨高雄市議員/高閔琳
國民黨台北市議員/李明賢
親民黨高雄市議員/吳益政
政治評論員/張銘祐
民進黨新北市議員/黃俊哲

大選結束一周,國民黨代理主席林榮德的身分背景惹出爭議,磁磚業龍頭、投資跨足兩岸。同時他也是中國台商組織「全國台企聯」的顧問,最受爭議的地方是,台企聯接受業務主管單位國台辦的業務指導和監督管理。國民黨議員王鴻薇就表示,原來規劃的曾銘宗被做掉讓她很失望。

(撰寫/劉致綸)

台灣向前行/國台辦變國民黨老大?林榮德代主席身分惹議
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版