快新聞/內閣改組以向中國釋善意?蘇貞昌:台灣主權獨立,不須他國指指點點!

行政院長蘇貞昌今(18)受訪時針對透過內閣人事改組以向中國釋出善意的說法表示,台灣是主權獨立國家,不須要其他國家指指點點。同時,蘇貞昌也對總統蔡英文在新任期內的新人事佈局表示尊重,指出思考的是如何適才適所,沒有派系考量。

傳言台灣政府唯一能向中國釋出的善意,就是內閣人事改組,對此行政院長蘇貞昌今(18)受訪時表示,台灣是主權獨立國家,且剛透過選票肯定蔡英文總統的施政,總統在連任後必有新佈局和作為,不須要其他國家指指點點。

對於立法院長蘇嘉全卸任後將任總統府祕書長,蘇貞昌回應,他是一個很好的人才,對於蔡英文在新任期內的新人事佈局表示尊重。

遭追問目前檯面上沒有新潮流人物,是不是因為民進黨在做派系平衡?蘇貞昌說民進黨是民主的政黨,雖難免有派系競爭,但重點是要符合人民的期待,人民既再次託付政權,蔡英文總統也必會做出符合民意的作為,思考的是如何適才適所,沒有派系考量。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多