快新聞/稱改九二共識須北京同意 基進黨諷:馬英九是當過總統的韓國瑜

國民黨在2020大選慘敗,黨內掀起改革呼聲,有部分青壯派指出應該修改九二共識論調。前總統馬英九對於調整九二共識,也拋出須符合「北京方面能夠接受」等四個前提。台灣基進今(18)日就針對此砲轟,馬英九根本就是有當過總統的高雄市長韓國瑜,由此可見國民黨根本不是有心在做敗選檢討。

國民黨選後召開中常會檢討敗選原因,黨內也有不少青壯派指出,用了近30年的九二共識應該要有所調整,並有部分人向馬英九請教。對此,馬英九認為,九二共識不是不能調整,但無論如何都應符合四前提:遵循中華民國憲法、民意支持、北京能接受、國際可理解,以賦予九二共識新意涵。

台灣基進黨今日對於馬英九的說法,發布新聞稿回應,砲轟馬英九根本就是「有當過總統的韓國瑜」,一個是在選前就很會說謊,一個是在職期間及卸任後仍在說謊,國民黨根本沒有敗選檢討,甚至還在思考怎麼進一步欺騙台灣人民。台灣基進呼籲,一定要持續下架國民黨,不要給說謊的政黨有任何喘息空間。

台灣基進回顧,韓國瑜在大選期間提到核四重啟時說要人民同意,提到南海挖石油時也說要中央同意,種種前例可見,韓國瑜、馬英九的政見有個共同之處,即完全不可行。馬英九過去不斷堅稱九二會談有明確共識,如今卻想在2020年推翻28年前的共識,證明九二共識只是一個憑空捏造出來、獲取兩岸話語權的政治話術,根本不具公信力。

(民視新聞網/綜合報導)
核四:龍門核能發電廠是台灣新北市貢寮區一座興建中的核能發電廠,因所在地名「龍門」而得名,由臺灣電力公司興建營運;為台灣的第四個核能發電廠,故又名第四核能發電廠,2009年3月3日改為現名,但其原名簡稱「核四」較為常用。 ...更多