傳國民黨內拱郭台銘參選黨主席 郭辦澄清:從未聽說

國民黨主席吳敦義請辭,現在連地方黨部主委都爆出走潮,包括台北新北黨部兩位主委都表示,只做到1月底。新北市黨部主委李乾龍還在辭呈講明,選舉過程在位者深陷爭名奪利泥沼,無視人民感受,最後才大敗。那現在國民黨要由誰來當黨魁?有人點名馬英九、郭台銘都可能回鍋,不過馬郭雙雙否認。

國民黨總統、立委選舉雙輸,黨主席吳敦義請辭,地方黨部主委也爆出走。新北市黨部主委李乾龍,甚至在辭呈寫明「黨中央輔選過程政策荒腔走板,在位者深陷爭名奪利泥沼而不自拔,無視人民感受,終至大敗收場。」

對此李乾龍表示,「唉這個是因為過去,大家都看到了嘛,一手好牌怎麼打成一手爛牌嘛,那這個就是大家應該敞開心胸,不應該再為自己的個人利益,再把這個黨陷入於這麼糟糕的一個境界。」

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹指出,「本來我們就要離開,否則的話每個月那麼大的一個負擔,我們其實來講對我們很吃力,都要到處張羅錢借錢,這些部份在市黨部份,都是由市黨部的主委來負擔,所以等於是我們離開市黨部的時候,都已經負債累累了。」

又要掌兵符又要供糧草,黨部主委喊好累。其實國民黨各縣市黨部主委,本來任期應該只到去年10月底,因為選舉延長到今年1月底,在新主席6月上任之前,這段長達4個多月的空窗期,雙北黨部主委都說不會再續任,喊話中生代快來接班。

國民黨從上到下群龍無首,有人力拱前總統馬英九再選一次主席,還堅稱他會有使命感。不過馬英九接受訪問,他似乎沒意願,黨內人士念頭動到郭台銘頭上,希望他回黨參選黨主席。不過郭台銘辦公室發聲明說從未聽説此事,不回應任何「空穴來風」之事,避免給國民黨選後重整添亂。

傳國民黨內拱郭台銘參選黨主席 郭辦澄清:從未聽說

現在國民黨被點名可能參選主席的,從天王到中生代,包括朱立倫、郝龍斌、連勝文、江啟臣、蔣萬安,通通沒明說到底選不選。沒人要當出頭鳥,都還在靜觀其變。

(民視新聞/周寧、陳威余、張玄會、鍾能銘 台北─新北報導)
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

延伸閱讀