農二代返鄉養雞 獲「全國模範農民」肯定

嘉義縣一對養白肉雞的年輕兄妹檔,不忍心父親一人辛苦經營養雞場,相繼回到老家接手家業,成為是二代養雞新型農;兩人力推人道養殖,還獲得「全國模範農民」的肯定,來看看他們兄妹倆如何為傳統養雞產業帶來新面貌。

寬敞舒適的空間,小雞們盡情奔跑,堅持人道養殖的黃勝裕,是二代雞農。

十年前回家接手爸爸的養雞事業,不但獲得全國模範農民的肯定,還當選產銷履歷達人。

嘉義縣鹿草鄉白肉雞農黃勝裕表示:「一直想要說在這方面做突破,因為我想要做到比進口雞肉還要好,要帶領這個業界,尤其是年輕一代的雞農,繼續進步、繼續前進。」

黃勝裕所肩負的使命感,也因此感動了他的妹妹黃惠汝。

農二代返鄉養雞 獲「全國模範農民」肯定

白皙的皮膚,清秀的五官,外型相當亮眼的黃惠汝從日本留學歸國後,在五年前決定追隨哥哥的腳步,回到家裡投入養雞人生。她說:「爸爸那一代就是一個雞農,負責把雞養大,追求所謂的一個育成率跟重量,與其要只專注在養,你應該是要養出一個健康的肉質,這個才是重點。」

農二代返鄉養雞 獲「全國模範農民」肯定

青農的努力,嘉義縣長翁章梁全都看眼裡,推出國本學堂的計畫,要栽培更多的農業菁英。翁章梁說:「國本學堂就是要培養,嘉義縣優秀的農漁業的生產梯隊。」

農二代返鄉養雞 獲「全國模範農民」肯定

台灣農業的轉型,在年輕一輩的盡情揮灑下,已經走出一條屬於自己的路。

(民視新聞/李岳樺、廖錦雄嘉義報導)
  • 新聞關鍵字: 翁章梁
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版