快新聞/傳國民黨擬拱郭台銘選黨魁 劉宥彤:藍營鬥爭結果,想刺探可能競爭者動向

國民黨基層傳出連署拱已退黨的鴻海創辦人郭台銘競選黨主席,永齡基金會執行長劉宥彤今(19)日重申是空穴來風,「就先不要牽扯到郭台銘先生」,她推測有這個傳聞,可能是國民黨內部權力鬥爭下結果,不同陣營想刺探可能競爭者的動向,而不是實際情況。其他郭台銘幕僚受訪則透露,郭台銘已規劃訪美,擬拜會美國總統川普。

國民黨2020大選慘敗,前黨主席吳敦義引咎下台,3月7日黨主席改選在即,國民黨內近日有人士提議,應仿效民進黨2008年敗選模式,請不在核心的人擔任黨主席,因此推薦外部的郭台銘,用企業經營方式重振國民黨。但郭台銘辦公室昨天回應,從未聽說此事,不回應任何空穴來風之事,以免給國民黨的選後重整添亂。

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今日上午受訪時表示,郭台銘在選前就曾提出「雞蛋說」,一個雞蛋若從內部突破就是新生,國民黨的改造要依靠國民黨內部的力量,國民黨現在最重要是整合黨內意見,但郭台銘不算是黨內部的人,擔任黨主席是空穴來風的消息,跟郭台銘沒有太大關係。

劉宥彤也說,雖然郭台銘跟國民黨的感情不是說斷就斷,但選黨主席一事完全沒有考慮。她認為會有這樣的傳聞,應比較屬於國民黨內部權力鬥爭下的空穴來風,刺探一下可能競爭者的動向,應該不會是實際上的狀況。

至於未來是否仍願意幫忙國民黨?劉宥彤說,郭台銘基於中華民國派的立場、顧慮中華民國的發展,將來不管黨派,只要是基於為中華民國好的立場上,郭台銘都樂意提供協助。

劉宥彤表示,郭台銘也即將在年節時出國一趟,他目前也在忙著規劃出國事宜,沒有時間顧慮其他事情。郭台銘的其他幕僚也透露,郭台銘過往都會陪母親一同過年,其目前也正規劃在年節期間赴美訪問,時間與國民黨主席補選時程相衝突;郭台銘赴美期間有可能會再度拜會川普,但目前相關行程都在安排中,還不確定。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版