快新聞/時代力量提案解散統促黨 這4位國民黨立委也贊成

2020總統立委選舉11日落幕,立法院第9屆議事今(20)日為最後一天總預算審查表決,會中三讀修正通過中華民國109年度中央政府總預算。時代力量黨團上午提案「聲請司法院憲法法庭解散統促黨」,表決雖未過,不過有幾位國民黨立委也投下贊成票。時代力量黨主席徐永明表示,「民進黨再不積極處理,很難對民眾交代」。

徐永明表示,「今早是本屆立法院最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨。內政部必須依據《憲法增修條文》第5條與《政黨法》第26條等規定,聲請司法院憲法法庭,解散張安樂領導的統促黨。令人意外的是,國民黨也有部分委員支持處理統促黨這項決議。」

快新聞/時代力量提案解散統促黨 這4位國民黨立委也贊成
時代力量20日提案解散統促黨 。(圖/翻攝自徐永明臉書)

徐永明強調,「統促黨違法事項眾多,嚴重擾亂台灣社會治安,不分黨派都應該正視、反制,不應放任統促黨繼續亂下去。蔡總統能高票連任,是基於國人認可她能堅定抗中、反紅色滲透,相信國民黨部分政治人物也開始感受到人民的心聲,才會按下贊成。」

他最後呼籲,「民進黨作為執政黨,更應該要比在野黨積極督促內政部行動,硬起來處理、解散統促黨。國民黨都在改變了,民進黨不加倍努力很難對民眾交代!」值得注意的是,國民黨立委林麗蟬、呂玉玲、林奕華、許淑華都投下贊成票,不過在民進黨團多數反對下,該案未能通過。中華統一促進黨在本次選舉中得票數為32,966,得票率僅0.2328%。

據了解,民進黨團在本日院會否決時力黨團提案後,已無異議通過241-A案,也提案「請內政部依據審查會相關決議,就中華統一促進黨是否涉及違法違憲之事況進行掌握及調查,並依法處理。」

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (16 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版