快新聞/柯文哲會選總統嗎?柯媽:先當好市長再說

台灣民眾黨今(20)日回黨主席、台北市長柯文哲的家鄉新竹都城隍廟發包子!柯文哲所屬的台灣民眾黨,在此次立委選舉中,獲得158萬8806張政黨票,可取得5名不分區立委席次,其中新竹市民眾黨政黨票拿到3萬多票、約15.3%得票率,是全國政黨票得票率最高縣市。台灣民眾黨準立委蔡壁如、學姐黃瀞瑩和柯文哲母親何瑞英今天先向城隍爺答謝,隨後也發放1000顆包子。

對於柯文哲2024年是否參選總統,柯文哲母親說,這是4年後的事了,她只要求柯文哲要把台北市政的工作做好,以後的事以後再說,現在一定要努力當好市長。蔡壁如則表示,今天會到城隍爺上香祈福,主要是因先前就說過只要有1000人上直播就發包子,沒想到多次直播都超過1000人上線觀看,而民眾黨在竹市也開出漂亮的政黨票,因此才會回到黨主席柯文哲的家鄉來答謝城隍爺,並送上包子。

柯文哲母親說,很謝謝城隍爺的照顧,這次民眾黨能拿到不錯的票數,也能讓柯文哲的團隊進入立法院。她表示,柯文哲絕對不會貪污,是個認真、打拚的市長,她對柯文哲有信心,對他的團隊也很有信心,認為立法院有這些不同的聲音進去很好。

台灣民眾黨在2020的立委選舉中,成為國會第三大黨,雖區域立委選舉全軍覆沒,但可取得5席不分區立委席次,柯文哲的家鄉在新竹市,選前也選在新竹市舉辦竹竹苗唯一一場造勢活動,果然在新竹市開出紅盤,拿到3萬多張政黨票,很多民眾一早就排隊要來領包子。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡壁如:任台灣民眾黨立法委員、柯文哲市府顧問。 ...更多