台灣最前線/國民黨改革 最硬黃復興黨部誰敢動?

【主持人】
許仲江

【節目來賓】
民進黨立法委員/陳亭妃
資深媒體人/邱明玉
資深媒體人/吳國棟
國民黨台北市議員/秦慧珠
資深媒體人/鄭佩芬
資深媒體人/王時齊
永社理事長/黃帝穎

敗選過後的國民黨改革聲浪四起,將要成立改革委員會,同時代理黨主席林榮德拋出超過60歲以上的中常委全面退出,代表年輕化的決心,但是國民黨今天的困境是60歲以上的人造成的嗎?還是黨內文化、包袱或是意識形態造成的呢?現在黨內看好朱立倫、郝龍斌扛起重任,但是黨內有一塊無法說服又不能得罪的力量,就是黃復興黨部。因為檢討報告提到了不分區爭議人選,不論中生代想要逼吳斯懷請辭,或是想檢討兩岸路線,這些都跟如同鐵板一塊的黃復興有關,所以藍營想改革,會不會白忙一場?

(撰寫/劉致綸)

台灣最前線/國民黨改革 最硬黃復興黨部誰敢動?
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (18 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版