時代力量提案解散統促黨 徐國勇:依法處理

立法院昨天處理中央總預算時,時代力量黨團提案,要求內政部積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨,提案聲請司法院憲法法庭,解散統促黨。不過經過表決,64票反對,僅有7票立委贊成,民進黨立委也都投反對票。

對此內政部長徐國勇今早最新回應,「有關統促黨的問題,們依法處理,在言論自由跟我們一些相關的,我們會在這裡做一些調查,如果有達到那個程度,當然會依法來處理,解散政黨的話,還是要移送大法官去處理」。

徐國勇強調會依法處理,特別針對統促黨的言論自由,會再做相關調查,但解散政黨要移送大法官處理,內政部會依法配合。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 時代力量徐國勇民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版