快新聞/從未在鏡頭前落淚! 蔡英文親曝原因:領導人要控制自己情緒

總統蔡英文昨(20)日在選後首度接受電視節目專訪,主持人謝震武問到「領袖不能掉淚、不能夠輕易示弱,不能有任何情緒上的東西,但選前史明提到離世的事情時,內心的情緒忍得住嗎?」對此,蔡英文表示,做領導人最大的挑戰就是要控制自己的情緒。

謝震武在節目中播放蔡英文在選前之夜的影片,當時蔡總統在台上說,「我答應過史明歐吉桑的事,大家都還記得,晚會結束的時候他很用力地跟我喊話,當台灣的總統要有志氣、要有決心、要堅強,史明歐吉桑今天已經不在了,但是他在天上會看到,我沒有忘記他的話。」

快新聞/從未在鏡頭前落淚! 蔡英文親曝原因:領導人要控制自己情緒
蔡英文從未在鏡頭前落淚。(資料照)

謝震武向蔡英文問到,在您面對各種挑戰時,史明很堅定地在您旁邊,但投票前史明走了,您講到他的時候,內心激動的情緒可以壓抑得住嗎,我大概就算不狂掉淚,大概眼眶也會泛紅。對此,蔡英文表示,有時候做領導人最大的挑戰就是要控制自己的情緒。

快新聞/從未在鏡頭前落淚! 蔡英文親曝原因:領導人要控制自己情緒
蔡英文10日慰問前參謀總長沈一鳴遺孀時,上前安撫她情緒。(資料照)


媒體人黃光芹也向蔡英文問到,當時抱著前參謀總長沈一鳴夫人時,是否有落淚。蔡英文透露,那時還好是背對著鏡頭,「其實我最激動的時候不是那一天,最激動的是第一天看到她的時候,她那天強忍著悲傷說自己很堅強叫我不要擔心,那時候我才很激動,所以當她那樣發洩出來以後我覺得對她反而是好的,所以那天我就抱抱她,心情當然還是激動。」

(民視新聞網/綜合報導)
選前之夜:在投票當日的前一晚所舉辦的造勢大會。 ...更多