武漢肺炎疫情擴散 法國議員籲WHO讓台灣參與

台灣出現首例武漢肺炎確診病例,但世界衛生組織(WHO)召開緊急會議時仍將台灣拒於門外。法國國民議會友台小組副主席博多黑呼籲WHO不該排除台灣,應盡快給台灣參與空間。

博多黑(Eric Bothorel)昨天在推特(Twitter)上發文表示:「我們還要剝奪台灣在世界衛生組織的席次多久?依目前情況,讓台灣至少以觀察員身分擁有一席之位,是很迫切的。」

武漢肺炎疫情擴散 法國議員籲WHO讓台灣參與

法國國際廣播電台昨天也以「台灣獨自對抗冠狀病毒,首例確診」為題,報導北京阻饒台灣參與世界衛生組織,並引述蔡英文總統發言,表示2300萬台灣人民與地球上其他角落一樣,隨時面臨健康風險威脅,呼籲WHO不應因政治因素排除台灣,應給台灣參與空間。

中國湖北省武漢市2019年12月爆發「神秘肺炎」,經確定是由2019新型冠狀病毒引發,目前已造成至少17人喪命,台灣、日本、韓國、泰國等亞洲國家皆紛紛傳出案例,加上適逢農曆年假,亞洲已進入最高警戒。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導 )
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

行動版 電腦版