快新聞/韓國瑜視察美麗島防疫情形 呼籲民眾避免多餘接觸

高雄市長韓國瑜今(27)日前往美麗島站視察防疫情形,他表示,目前市政府的口罩數量雖然夠,但鋪貨速度有點跟不上,也呼籲民眾勤洗手、戴口罩。

韓國瑜在聯訪時表示,明天發紅包行程會改成走春,避免民眾聚集造成感染的話就不好了,韓國瑜也說有跟前衛生署署長葉金川通過電話,請高雄市民不要過度恐慌,會造成心理層面的影響。再來高雄有高醫和長庚兩大醫學中心,民眾不需過度恐慌。

他也表示,病毒還沒有完全擴散,多洗手、戴口罩做好基礎的防疫措施。而韓國瑜說,葉金川同意若高雄有需要幫助的話他也會協助,「他對於當年SARS的病情很了解,真的很感謝他。」

有記者提問,市政府的口罩數量是不夠嗎?韓國瑜則說,是鋪貨速度有點慢,數量倒是沒問題。但有哄抬價格的問題的話,會主動通知消保官調查一下。最後也呼籲大家用拱手代替握手,避免多餘的接觸。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀

全臺急「凍」!高市低溫關懷「動」起來! (3 小時前)

寒流發威,氣象局發布低溫特報,高雄市低溫度下探13度,為協助露宿街友度過寒冬,高市社會局自2月16日起啟動低溫關懷機制,加強提供各項禦寒措施: 因應氣溫降低、突發降雨,發放雨衣、睡袋、保暖衣物及暖… 詳全文

行動版 電腦版