【影片】南韓軍人節 金牛座、玄武二型亮相

  • 分享

編譯王光磊/綜合外電報導

10月1日是南韓「軍人節」,南韓軍方28日在京畿道平澤市舉行建軍69週年盛大紀念儀式,除了由總統文在寅親自校閱官兵外,更進行大規模陸空操演,還首度公開展示對抗北韓長程飛彈的利器─「金牛座」空射巡弋飛彈與「玄武二型」短程彈道飛彈。

建軍69週年 陸空操演慶賀

這場紀念儀式主要分為三大部分,包括飛彈、戰車、火砲等靜態武器展示、陸軍特戰部隊的高空跳傘與地面戰技操演,以及陸海空三軍的定翼機與直升機的飛行表演,壓軸則是空軍「黑鷹」特技飛行小組,以三色彩煙劃過天空,慶賀南韓建軍69週年。

在二次大戰後,南韓於1946年1月15日在美軍支持下,成立國防警備隊與海岸警備隊,並於1948年8月15日分別升格為陸軍與海軍,且其「軍人節」則選在1950年,南韓陸軍第三師首度越過38度線展開「北伐」之日。目前這天雖是南韓法定紀念日,但「只紀念不放假」。

厚植國防實力 嚇阻北韓威脅

文在寅在紀念儀式中強調,南韓的和平與穩定,必須基於強大的國防實力;南韓軍方必須成為一支「勝利之師」,具備對抗北韓飛彈與核武的實力,進而在美韓同盟體系下,建立穩定與強大的防衛力量,進而嚇阻北韓的威脅。

在南韓「軍人節」後,10月10日將是北韓勞動黨黨慶,南韓軍方也將加強警備,預防北韓挑釁行動。

影片連結:

https://www.facebook.com/DaehanmingugYuggun/videos/2161596560532533/

文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞