美售日56枚中程空對空飛彈 總價34.3億元

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

在北韓危機威脅周邊與美國之際,美國國務院批准以1.13億美元(約新臺幣34.3億元)售予日本上至56枚AIM-120C-7「先進中程空對空飛彈」(AMRAAM),與其彈艙、備料、維修零件,和武器、技術及後勤相關支援。

美國國家安全合作局(DSCA)3日已向國會通報這項軍售,但美、日政府尚未確認軍售的相關協商。

AMRAAM是美軍最普遍的空對空武器,其適用機型極廣,日本航空自衛隊的F-15、美軍最先進的F-35都能使用,目前全球含美國共有37國採用。近期最出名的實戰紀錄,是美國海軍F/A-18E「超級大黃蜂」,以AMRAAM擊落1架敘國政府軍的Su-22戰機。

由於AMRAAM部分老舊元件的更新出現問題,AMRAAM製造商雷神公司正處於難以滿足美軍AMRAAM需求的困境。儘管如此,DSCA表示,這筆軍售不會損及美軍戰力。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞