學測試場公布 25日開放看考場

  • 分享

記者黃朝琴/臺北報導

107學年大學學測將於26、27日登場,大考中心統計,今年總計13萬6465人報名,同時公告試場分配表,提醒考生今年各項新變革與措施,國文科首度採選擇題與寫作分開施測,讓考生更充裕時間發揮文字功力,同時取消准考證制度,考生須攜帶合格的證件如身分證、健保卡等,才能應試。

大考中心副主任黃璀娟表示,因適逢龍年的關係,今年報名考生逆勢成長,總計13萬6465人,較去年增加7000多人,將分33考區88分區3362個試場應試,「試場分配表」已經公告,可上大考中心網站,或撥打02-23643677查詢,各分區考場學校25日下午2時至4時,開放考生查看試場。

107學測有幾項新變革,今年首次取消准考證,改用考試通知,考試通知不是入場應試必要文件,但裡面有試場資訊,還是建議考生帶到考場,以備不時之需。

黃璀娟提醒考生,雖然取消准考證,考生應試時一定要依照簡章規定,攜帶目前採認的5種有效證件應試,包括國民身分證、有照片的健保卡、駕照、護照、居留證,若是攜帶各校學生證、無照片的健保卡或是證件影本,皆屬無效證件,將依照違規事項,扣減該科成績1級分,影響權益甚大。

其實,今年高中英聽測驗也首度取消准考證,改用身分證件查驗,造成「未帶有效證件」違規暴增20倍。緊接而來的學測應考人數更多,試務單位冷汗直流。

在考試變革上,今年國文、英文科測驗範圍增加至第5學期,其餘考科不變;學測國文首度拆分成2節考試,第1天先考國文的選擇題,第2天再考國文寫作測驗(國寫)非選擇題,考試時間各80分鐘,且國寫是第2天下午最後一節施測,考科節次安排和去年不同,請考生記得參加。

其中,國寫答案券為A3尺寸1張,正面與背面格式相同,正面為第1題作答區、背面為第2題作答區,作答方式為「直書」,提醒考生多加留意。

由於最近氣溫偏低,流行性感冒蔓延,大考中心也提醒考生注意身體健康,維持正常作息和身心狀態,盡量避免出入公共場所,才能保持最佳身心狀況,順利參加考試。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞