【影片】雷神深度打擊飛彈試射成功

【影片】雷神深度打擊飛彈試射成功
編譯郭正原/綜合外電報導

雷神22日宣布,該公司研製的「深度打擊飛彈」(Deep Strike Missile)首度試射成功,未來將取代上個世紀70年代所研製的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)。

雷神「深度打擊飛彈」是美陸軍「精確打擊飛彈計畫」的一部分,3月完成初步設計審查後,即加快研發速度,從預計原本2027年才能達到初始作戰能力,提前至2023年。

射程遠 成本低

雷神表示,在試射過程中,「深度打擊飛彈」彈頭的爆炸效果與殺傷分布範圍,超出陸軍原定的性能要求,其打擊效果與飛行速度更是現有ATACMS的2倍,最遠可以打擊499公里外的地面目標,但其製造成本僅需ATACM的一半,美軍現役2款火箭發射車的裝彈數,也是ATACMS的2倍。

由於潛在對手的挑戰,美陸軍致力強化「長程精確火力」(LRPF),除提高現有砲兵射程與砲擊能力,更希望能打擊戰略層次目標,構築「反介入/區域拒止」(A2AD)能力。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀