美海軍增派生力軍部署西班牙

美海軍增派生力軍部署西班牙
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

「美國合眾社」(UPI)6日報導,美國海軍計畫將目前於西班牙前進部署的4艘神盾艦輪調回國,以更現代化的船艦取代,並於當地增派一個直升機中隊,為歐洲司令部轄區「提供最有能力的作戰部隊」。

預計明年展開船艦輪調

根據美國第6艦隊聲明稿,輪調作業預計於2020年展開,2022年結束。聲明稿強調,「生力軍」將是「更新、更現代化」的船艦,以「支持美國於歐洲和非洲區域的國家安全利益」;不過美軍並未透露確切艦名。

另外,美國海軍也將於西班牙羅塔海軍基地(Naval Station Rota)增派一個海上打擊直升機中隊(HSM),用於「加強驅逐艦的多重任務能力」。

報導指出,目前於西班牙進行前進部署的神盾驅逐艦,包括「卡尼號」(DDG 64)、「羅斯號」(DDG 71)、「庫克號」(DDG 75)和「波特號」(DDG 78)等4艘,前二者屬於勃克級第1批次(Flight I),後二者是第2批次。由於美國海軍已確認將增派直升機中隊,因此未來部署至西班牙的船艦,應至少為擁有直升機庫的勃克級2A批次驅逐艦,甚至更新的其他艦艇。

庫克:提摩西·唐納·庫克(英語:Timothy Donald Cook,1960年11月1日-),暱稱提姆·庫克(Tim Cook),工業工程師、高階管理人員。現任蘋果公司的執行長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應