飛過142次戰鬥任務 塔斯基奇老飛官辭世 享壽99歲

飛過142次戰鬥任務 塔斯基奇老飛官辭世 享壽99歲
編譯王光磊/綜合外電報導

老兵不死,只是逐漸凋零。美軍非裔飛官先驅「塔斯基奇飛行員」(Tuskegee Airman)中,最為傳奇的前美空軍退役中校弗蘭德日前過世,享耆壽99歲,今年美國國慶日,將以隆重軍禮下葬。

弗蘭德1920年出生在南卡羅萊納州,欲從軍加入飛行行列,卻被拒於門外,但他毫不氣餒,進入賓州林肯大學學習航空與飛行課程,直到1941年,在民權組織壓力下,美國陸軍航空隊決定在阿拉巴馬州塔斯基奇機場建立非裔空地勤人員訓練單位,他才從軍成功,並且在二次大戰中駕駛P-47與P-51戰機,執行142次戰鬥任務,後來還曾參與韓戰與越戰,最後以中校軍階退役。

值得一提的是,1架機號為44-74908的P-51D戰機,2015年在相關人員協助下完成修復後,為了紀念弗蘭德的功績,將其漆為弗蘭德當年座機「兔寶寶」(Bunny)外觀。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀