真假難辨 人體雕塑超逼真!

真假難辨 人體雕塑超逼真!
記者黃朝琴/臺北報導

《幾可亂真》超寫實人體雕塑展於國立中正紀念堂重磅登場,5大展區集結24位國際藝術家,精選31件雕塑作品,從宏觀的角度介紹超寫實雕塑50年來發展。臺灣首次完整匯集超寫實雕塑,其中多件作品真假難辨,震撼人心,不能錯過!

該展依類型與藝術家風格,分為人類分身、單色人像、局部身軀、巨細靡遺及變形寫實等5個展區,栩栩如生雕塑超越虛擬。例如漂浮的男人、基因工程的嬰兒、高聳的巨人,近距離細看肌膚紋理、毛髮血管、表情動作,細節擬真到彷彿真人般存在。

穆克作品《傘下的夫婦》使用矽膠、玻璃纖維樹脂和壓克力創作精緻人體,近乎2倍真人尺寸的年老夫婦,身著泳衣,藝術家專注年邁身軀應有的每條血管、細紋。山姆詹克斯的《老婦與嬰兒》,呈現處於人生起點與終點的同一個人,用充滿諒解之情的擁抱為人生循環寫下終止符。

札科巴許斯基作品《平凡男子》,將地球或環境定義為母親,以一個平凡男子為描繪基礎,宛如從地面彈出的人,巨大的尺寸,讓再平凡不過的甦醒動作,頓時充滿緊張感。

中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應