印度積極推銷 泰擬購布拉莫斯飛彈

印度積極推銷 泰擬購布拉莫斯飛彈
編譯郭正原/綜合外電報導

印度「經濟時報」1日報導,印度政府正加強與泰國的軍事合作,不但計畫今年舉行海上聯合演習,並積極向泰國兜售印俄合作的布拉莫斯(Brahmos)超音速反艦飛彈,泰軍也表態「有興趣」。

報導指出,印度與印尼海軍,已有固定每年2次的「共同巡航」(CORPAT),和緬甸也有類似的海軍合作,並計畫今年與泰國及新加坡在安達曼海舉行3國海上聯合演習,強化在印度洋的主導地位。

報導稱,布拉莫斯系列飛彈可謂「印度製造」的驕傲,並已衍生多種不同功能型號,除原始的反艦任務,也有打擊地面目標的巡弋飛彈版本,讓泰軍表露強烈的採購意願。此外印度也極力爭取泰國海軍現役的Do-228小型巡邏機翻修與升級訂單,泰國現役7架Do-228,即為印度斯坦航空有限公司(HAL)製造。

印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞