「加魯達之盾」聯演 印尼AH-64E首亮相

「加魯達之盾」聯演 印尼AH-64E首亮相
編譯王光磊/綜合外電報導

美國陸軍與印尼軍方的「加魯達之盾19」(Garuda Shield 19)聯合演習,日前圓滿落幕,這場演習是美軍「太平洋棧道19-3」部署行動的一部分,今年又適逢美國、印尼建交70周年,更加凸顯美軍對印太地區的重視。

演習於8月19日至8月30日舉行,美軍與印尼執行多場聯合實彈演習,包括兩國AH-64E阿帕契攻擊直升機實彈射擊、標槍反戰車飛彈聯合訓練與排級火力演訓,都是該項演習史上頭一遭。

美、印尼實彈演訓 強化作業互通能力

印尼在歐巴馬政府時代與美國簽約採購8架AH-64E攻擊直升機,去年5月正式交貨至今,進行實彈射擊演訓的機會不多,此次「加魯達之盾」聯演即為其機隊首次參與大規模演訓,印尼陸軍也趁機與美軍同型直升機進行聯合作戰演訓,強化作業共通能力。

印尼陸軍第9旅旅長安德瑞亞斯坦言,「加魯達之盾」聯演對印尼十分重要,印尼軍方能利用此機會學習美軍作戰思維,以更有效率的方式投射兵力,進而提升戰力,並且有助於印尼維護地區和平穩定。

「太平洋棧道」行動 與盟軍交流

美軍參演部隊以步25師第2旅級戰鬥隊的第27步兵團1營為核心組成,雖然該單位是輕步兵單位,但在編成「太平洋棧道」特遣部隊時,也編入陸航、輕裝甲等單位,總兵力大約700餘人。

「太平洋棧道」是美國陸軍自2014年開始的前進部署行動,其由旅級戰鬥隊組成大約營級規模特遣隊,再前進印太地區進行部署,與盟軍展開聯合演訓,除了提升各旅級戰鬥隊指管通資能力,增進部隊對於區域盟邦與地理環境的深入了解,也能透過各方面的軍事交流,強化與盟軍的作業互通能力。

歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應