【影片】美陸戰隊最強HITT戰士出列

【影片】美陸戰隊最強HITT戰士出列
編譯江昱蓁/綜合外電報導

已連續籌辦5年的美陸戰隊「高強度戰術訓練賽」(High Intensity Tactical Training Championship, HITT),9日至12日在維吉尼亞州匡提科陸戰隊基地登場。為期4天的龍爭虎鬥中,全美各地的35名陸戰隊好手須通過7項考驗,爭奪最強「2019 HITT戰士」的頭銜;最後,彭德爾頓營的費雪中士與巴特勒營的馬丁,分別捧回男子組與女子組冠軍腰帶。

心技體兼備 具全方位戰鬥力

在4天賽事中,每天都安排不同的競賽項目,包括射擊模擬、戰鬥體適能鑑測、負重跑、戰鬥泳賽(combat swimmer challenge)、障礙賽(obstacle course)、角力棒格鬥(pugil stick fight)、突擊功能訓、實彈體適能賽,以及綜合HITT項目。

來自彭德爾營的法蘭克表示,參賽者必須心技體兼備,不能只擅長一種運動模式;冠軍費雪中士更指出,他的成功是因為全方位的運動能力。

醫護人員進駐 掌握選手身體狀況

由於比賽的強度與性質,大幅提升受傷風險,醫護人員直接進駐,並隨時監控參賽者的心率、核心體溫與其他數據,然後比對西維吉尼亞大學提供的整體健康數據,以掌握選手身體狀況。

根據陸戰隊新聞稿,為籌措此次賽事,陸戰隊自北卡羅萊納州的勒強營、新河航空站與HITT中心,分別抽調1至2名「部隊體適能教官」(FFI),共商比賽項目。冠軍賽則由HITT教官起草,並由委員會批准通過。該委員會由來自各地、擁有體能專長的陸戰隊官兵組成。

累計籌辦經驗 強化作戰能力

過去5年以來,美陸戰隊持續籌辦HITT與Semper Fit各種體能競賽,且依據每屆經驗不斷檢討改善。HITT旨在強化作戰體能,精進陸戰隊戰備能力。整個賽事設計著重速度、爆發力、最大肌力與耐力,同時也要減少受傷可能性。

https://www.youtube.com/watch?v=Sgtkoc-4EaE

費雪:美國著名的經濟學家,美國聯邦儲備局候任副主席,前以色列銀行行長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應