美陸軍新射擊鑑測 戰力提升

美陸軍新射擊鑑測 戰力提升
編譯江昱蓁/綜合外電報導

為提升官兵在戰場上的殺傷力,讓訓練更符合真實戰鬥,美國陸軍除推行「陸軍戰鬥體適能鑑測」(ACFT),也嘗試改變官兵射擊的鑑定標準;陸軍日前宣布,本月起實施4階段新射擊鑑定方案,讓單兵武器的訓練與合格標準更符合真實戰鬥。

陸軍第25步兵師的士兵,日前已於夏威夷科菲爾德營區進行各種射擊技巧鑑定,以驗證試行的新射擊標準,並評估現有設施支援新射擊鑑測的能力。

新方案將取代現行的射擊鑑定,除要求士兵快速擊中目標,更要官兵在測試中的一舉一動宛若「親臨戰場」。

從4位置射擊40個活動靶

新射擊鑑定共分4個階段,以立姿射擊為主。每位士兵配發4個裝有10發子彈的彈匣,須從4個不同的射擊位置擊中40個活動靶。射擊姿勢依序為無依托立射、無依托臥射、依托臥射、跪射與依托立射。受測者須利用掩體,在8至10秒內更換彈匣並變換射姿。

在現行鑑測中,受測者更換彈匣與變換射姿全都由控制中心下達命令;但在新方案中,指揮官僅下達開始與結束的口令,其餘動作都由受測者自行完成,無須等候指揮官的指示。

擊中23發合格 36發以上神射手

士兵在鑑測前須接受一系列的課程訓練,包括機械瞄具與光學瞄具的歸零射擊、雷射瞄準、分角(MOA)、歸零、風阻、彈道;還要接受「接戰技巧教練」(Engagement Skills Trainer, EST)訓練,並練習各種姿勢變化,隨後才是正式鑑測。

新鑑測合格標準與現行體系相同;在40發中,擊中23發者為合格,擊中23至29發者為二等射手,30至35發為一等射手,36至40發為神射手。

第25步兵師薛爾上士指出,過去的鑑定模式對真實戰鬥毫無幫助。新鑑定結合更換彈匣與變換射擊姿勢,更貼近戰場原始面貌。更重要的是,不論軍職專長(MOS)為何,都適用新射擊鑑定方案。

4分鐘完測 有助提升城鎮戰效率

相較於現行鑑測需要20分鐘完成,新鑑定步調更快、只要4分鐘即可完成。新版測驗更符合真實戰場面貌,讓士兵更了解手上的武器,有助於陸軍提升在城鎮戰鬥的效率。

  • 新聞關鍵字: rain
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

行動版 電腦版