眾籌成功! 助「小綠人女兵」攻進玩具店

眾籌成功! 助「小綠人女兵」攻進玩具店
編譯王能斌/綜合外電報導

還記得今年9月,6歲美國女童洛德(Vivian Lord)用充滿童稚語氣的信件,成功說服玩具商將女官兵加入「小綠人」(Little Green Man)玩具兵的故事嗎?BMC玩具公司老闆不只實踐諾言,還透過眾籌平台募資,12小時內就成功達標,「小綠人女兵」距攻占玩具店貨架,又再邁進一大步。

募資試水溫 半天就達標

BMC老闆伊梅爾14日透過「kickstarter」眾籌平台展開募資後,不到12小時就已突破其設定的11400美元(約新臺幣35.05萬元)目標,目前更已接近3萬美元(約新臺幣92.24萬元)大關。

伊梅爾坦言,會利用眾籌平台,一方面是希望獲得足夠生產資金,但更重要的是「試水溫」,了解市場對於「小綠人女兵」的興趣,藉此估算生產的數量及女兵角色種類。

預計6種角色 身著冷戰時代制服

目前BMC公司計畫生產的女兵包裝為24件組,包括6種不同角色:投擲手榴彈的士兵、扛著火箭彈發射器的士兵、立姿步槍兵、跪姿步槍兵、帶隊官及狙擊手,伊梅爾表示這些女兵將以冷戰時代的制服現身,如此才能與在市面上流通多年的其他小綠人「擺在一起玩」。

事實上,伊梅爾表示生產「小綠人女兵」的要求多年來並沒有停過,洛德的一封信使他付諸行動,信中「拜託你們生產『看起來像女生』的小綠人,我一定會每天都跟她們一起玩,我朋友也是!」的天真語氣,也在美國媒體報導下廣為人知。

此外,伊梅爾也強調「小綠人女兵」不會「完全還原真人形象」,因為「這些玩具是要做給小朋友玩的」。

梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多