Cool English平台 新增高中職專區

記者黃朝琴/臺北報導

教育部2015年設置「Cool English」英語線上學習平台,目前吸引25萬人註冊,突破180萬使用人次,即起服務對象從國中小擴及高中階段,新增高中職專區,提供課程區分高中、高職兩類,整合聽、說、讀、寫功能,還有好玩小遊戲、影片,內容全部免費,方便教師上課時搭配使用。

「Cool English」網站內容即起擴展至高中職階段,目前普通高中有35區課程,技術高中有33區課程,未來將持續擴增,家長關注的升大學需要的英文面試、自傳寫作等,未來也會有相關教學內容在平台免費提供。

其中,適合高中職學生程度的包括「看電影學英文」,目前已有135則影片,介紹電影常出現的片語,口說課程則有語音辨識技術,讓學習者可以跟讀(shadowing)方式練習發音。

閱讀部分有美國之音(VOA)的200多篇新聞文章,並標記108課綱的19項重大議題,方便老師教學。寫作部分除了有講義、影片和歷屆學測試題解析,還結合了清華大學開發的「文法偵錯系統」、「線上寫作批改系統」,幫助學生掌握正確文法。相關資訊可參考教育部網站。

  • 新聞關鍵字: 中職教育部電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

累到只想躺著!這樣做為身體充電吧! (7 小時前)

以職業婦女的身分過日子,是相當艱辛的事。我也是一邊養育八歲、兩歲的兩個孩子,一邊工作,所以總是忙得不可開交。趕在時間內將老大送去學校,再將老二托付給保母,然後才急急忙忙地趕去上班。每逢週末,… 詳全文

行動版 電腦版