迎世足熱 義大推足球麵包

  • 分享
迎世足熱 義大推足球麵包
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】世界盃足球賽6月14日將正式開踢,義大皇家酒店及天悅飯店共同推出純手工製作的足球麵包,每個售價180元,只有義大世界才吃得到。

點心房蔡和男主廚巧手神功,使用三個不同的顏色來構成足球麵包:分別是代表揮灑汗水黃土的黃色, 代表球場上如茵綠草的綠色,及代表眾多勇士競相追逐足球的黑色。一個足球麵包會使用到28個這三種顏色的麵糰,一層一層地堆疊上去,一直到第7層才能如烤箱烘焙。需耗時四個小時才能完成一顆只能吃不能踢的足球。

主廚加碼選用竹炭可哥粉來製作黑色的色塊,除了香醇的麵包香,更添加巧克力的多層次味道,好看的麵包不要放者不吃,師傅提醒在常溫下嚐鮮期只有三天。足球麵包在天悅飯店咖啡廳及皇家酒店Deli2Go 烘焙坊都可以買到,不過因為手工製作數量有限,售完為止,記得提前來電詢問
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應