「小孩說大人聽:快樂小孩城市改造日」帶領孩子有新視野

「小孩說大人聽:快樂小孩城市改造日」帶領孩子有新視野
(台北訊)在今年世界人口綜述裡提到,台灣生育率為全球200多個國家裡生育力排行最後。從育兒扣除額提高至12萬及各地政府發放育兒津貼看來就清楚知道碩果僅存的下一代珍貴無比。

「我們可以為下一代的孩子做什麼?因為他們要為未來世代做些什麼。」小人小學創辦人扣扣老師(陳子倢)從平面設計師到跨足親子教育圈。2017談起家庭教育對兒童發展的重要性,不斷提出孩子的學習場域離開學校後、及孩童預備進入學校體制前,從文化、教育、國際視野、思辨思考的層面幫助孩子成為下一代人才。而家庭面貌百百種,扣扣老師更擴展於今年發起籿苗教育發展協會,用於公益,讓城市、鄉鎮資源較缺乏的家庭與孩子能有一樣的學習權力。

籿苗教育發展協會於6月15日於社會創新實驗中心舉辦「小孩說大人聽:快樂小孩城市改造日」記者會,參與貴賓包括台北市政府社會局副局長張美美、雜學校校長蘇仰志、親子網紅Mom & Dad華爸與超過百位親子家庭,貴賓們共同肯定並支持籿苗教育發展協會於6月期間,把SDGs聯合國永續發展目標中提到的兩大主題永續能源、海洋生態搬到臺北市的三大親子館去,讓3-6歲年齡的孩子能從小學習我可以為環境做些什麼。

此次記者會與系列工作坊協同台灣中油公司、台灣電力公司與鮮乳坊贊助,並結合台北市大安、信義及南港親子館、國立海洋科技博物館、DOMI綠然能源、台灣動物平權促進會、湛、摺學主義、星星國等各方單位共同參與,同時也擴展親子館的學習內容,讓父母有地方能帶孩子去,減輕負擔同時在乎家庭福利,從生活重要的議題,政府、民間的教育團隊興起,開始面對家庭與兒童的重要性,從民間的力量及政府的團隊,一起讓下一代的孩子更好。

90後的扣扣老師,今年只有27歲。公司成立兩年,2017入圍經濟部SBIR創業之星、雜學校創新教育首獎,拼了命只為了讓台灣的家庭關係能夠更好,讓父母能被幫助、孩子能夠長得更好。

我能不能創造一個新的創新教育方式,讓這些爸爸媽媽能在最短暫的時間裡能有效且精緻的陪伴與認識孩子,創造家庭有溫度的回憶,並且認識彼此不太一樣的一面! 因次,小人小學在2017年4月的兒童節開始了,這個亮眼的新創團隊受經濟部SBIR輔導,入圍雜學校2018創業獎、創新教育100、GenT 30位傑出青年。

以家庭關係咨詢為基礎,2019開始跨界國定古蹟:李騰芳古宅設計學習方案、把議題放在親子館擴增學習的可能、大型親子關係音樂同樂會邀請各教育、文化領域專家與團隊,一起設計具思維啟發與家庭關係維繫的多元課程與營隊、工作坊。

圖說:「小孩說大人聽:快樂小孩城市改造日」記者會。

「小孩說大人聽:快樂小孩城市改造日」帶領孩子有新視野

社群回應
PChome會員回應