英國知名新創加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落地南科

英國知名新創加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落地南科
【大成報記者于郁金/連凱斐/南科報導】世界經濟論壇(WEF)2018全球競爭力報告,將臺灣的創新能力評為全球第4,顯示臺灣的創新實力;科技部為匯聚本土創新量能並善用臺灣半導體優勢,在南科建立AI_ROBOT自造基地,作為扶植AI新創事業基地;今(2019)年南科與旗訊數位(股)有限公司合作引進英國知名新創加速器The Bakery,並將其亞洲營運中心正式落地南科,同時,也宣布啟動超級新創™(SuperStartup!)創業之星計畫,將提供總值1億元的新創團隊行銷計畫,科技部陳良基部長7月9日親臨南科主持新加速器的啟動儀式。

南科建構完整創新創業生態系積極尋找獨角獸

回顧過去,南科已有TAIRA加速器、南科AI_ROBOT自造基地及成大創業工坊等創新創業服務單位進駐;今年起The Bakery亞洲營運中心新成員的加入,使南科創新創業生態圈更為完整,引領南臺灣的創新創業風潮;9日的典禮上,南科首先藉由影片向外界展示了園區歷年推動創新創業的點點滴滴,也對一路相挺的伙伴表達誠摯的感激,亦與成大、臺南巿政府及在地企業牽手宣示,積極尋找獨角獸的企圖心時,將整場活動氣氛帶到最高潮。

科技部陳良基部長表示,今天的活動讓他有3個感想,第1是南科長期經營創業生態,從0到1、從1到無窮大,有些新創甚至已成為園區科學事業,要在南台灣幫助新創讓客戶接受到有營收,很難,但難才值得努力,做就有機會;第2是南科要創造獨特的優勢,展現環境資源整合的強項,為新創創造價值,而各類型AI機器人是全世界未來的走向,產業鏈結的源頭就在人才及供應鏈,所以光有平台還不夠,也要新創人才勇敢築夢;第3是,南科結合金屬中心、成大及國內外加速器,給年輕人創作、發想、築夢的基地,感謝各單位願意提供資源、舞台給年輕人,讓新創立足臺南,邁向全世界,讓每一個新創帶著臺南的故事及能量,貢獻全世界。

臺南市黃偉哲市長表示,南科是南台灣彌足珍貴的科技廊帶!從102年這6年多來,創業團隊不僅成功存活更逐漸茁壯,也孕育了現場這麼多的準獨角獸創業團隊,感謝科技部、南科管理局、及成大為臺南打造新創生態系,臺南市政府要與南科牽手,為南部甚至台灣的年輕人提供更好的未來。

國立成功大學蘇慧貞校長表示,大學不僅僅能提供優秀的工程人才,也有能力帶動改變;成大在科技部FITI計畫,最令人驕傲的成績並非得獎率,而是我們輔導的團隊未曾離開,更已有8家新創公司落腳南科,成為園區科學事業,這是宣示創造新一代產業的可能,也是城市文化要轉變的可能。區域共同的努力代表的並非齊頭式平等,而是強調背後努力過程中需要加倍的心血,成大也會投入資源,也期待市府建設更友善的生活機能。

臺灣科學工業園區科學工業同業公會副理事長陳麗芬表示,以直得科技為例,公司進入南科今年滿20年,第1年就落腳成大育成中心,先將專業專利打穩,從5人公司到現在全球員工5百多人,就是不放棄,在此期許新創團隊,不管遇到什麼困難,要有power及很強的passion,passion很重要,never give up,everytihing is possible。

The Bakery全球執行長暨共同創辦人Tom Salmon表示,The Bakery亞洲營運中心未來將聚焦於人工智慧(AI)與機器人等領域之新創企業,就近深耕在地產業,透過引進國外資金、新創資源、聚集人脈和產業整合,為台灣注入新創動能。台灣有令人驚豔的創業生態系統與研發人才,我們很期待能在臺灣尋找傑出的新創公司,讓他們與大型企業合作,並將市場跨出台灣。過去六年中,The Bakery扮演著橋樑的角色,幫助新創公司找到市場、建立商業模式,同時也使規模大但變革緩慢的企業透過新創公司快速取得創新技術,協助雙方取得成功,並激起令人期待的火花,The Bakery感謝有此機會可以加入南科創業生態系。

啟動超級新創™創業之星選秀 億元行銷補助計畫 多管齊下引領創業風潮不間斷

新創公司因資金有限,通常優先用於投入產品研發,但產品完成後卻苦無管道或資金向外行銷,將研發轉為營收;旗訊數位結合The Bakrey,將主辦超級新創™(SuperStartup!)創業之星選秀競賽,計畫共分4年,每年提供25個名額給勝出的新創公司,提供每間公司100萬元的行銷服務,讓新創企業研發出好的產品之餘,也能透過完整的行銷計畫提升品牌認知度;期望更多優秀的新創團隊加入南科「大家一起來 共創大未來」。
英國知名新創加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落地南科

英國知名新創加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落地南科
陳良基:陳良基(1956年9月23日-),1956年出生於臺灣雲林縣褒忠鄉新湖村,電機工程學學者。2016年5月出任教育部次長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應