大師講座–「消失的空間」吸引室內設計暨相關產業人士500餘人熱情聆聽

大師講座–「消失的空間」吸引室內設計暨相關產業人士500餘人熱情聆聽
(台北訊)慶祝TAID創會50週年,由台北市政府與TAID(台北市室內設計裝修商業同業公會)聯合主辦,並與中國科大產學中心合作,昨(7/18)日舉辦歷史回顧系列首場大師講座–「消失的空間」,邀請名作家蔡詩萍先生、台北市廚具商業同業公會曾俊源理事長、中原大學莊修田教授蒞臨演講。本場大師講座為中油大樓國光廳,吸引室內設計暨相關產業人士500餘人熱情聆聽。

台北市政府都發局黃景茂局長表示,TAID自創會以來致力於室內設計業發展,特別是TAID近年積極與公部門合作,在室裝法規宣導、本業及會員權益維護、室內設計團體國際交流方面,成效至為卓越。

TAID孫因理事長表示,回顧台北公會五十年會史,事實上也就是台灣室內設計產業發展的黃金歷程,兩者有著緊密關聯。TAID舉辦歷史回顧大師講座之目的,即是希望與大家共同回首,那一段一起走過的歲月,看看台灣室內設計產業在這五十年中,有那些改變,那些空間設計消失了,那些新的設計開始走入我們的生活。

大師講座主持人TAID凌健星副理事長指出,過去的歲月對我們生活空間改變非常大,浴缸中的馬賽克的磁磚已成夢境中回憶,更衣室及3C設備已成為現代家居設計的標準配備,新與舊,消失與崛起,已構成了新一代室內設計產業的圖像。

名作家蔡詩萍先生以他豐富的寫作經驗與人文情懷,分享他對台灣室內設計發展的認知與期待。現任台北市廚具商業同業公會曾俊源理事長,以自身公司雅登廚飾實際經驗,回溯台灣廚飾發展所歷經之階段,也介紹廚飾業三大未來趨勢將是:環保、科技與設計。中原大學莊修田教授,以豐富的學養及多年致力室內設計學術教育之經驗,為聽眾開啟台灣室內設計發展歷史的學術之旅。

歷史回顧系列第二場大師講座「消失的設計」,將於8月10日於松菸文創舉行,本場講座將配合「台灣室內設計歷史回顧展」舉辦,歡迎關心室內設計產業的朋友前來聆聽大師精采演講,參觀TAID精心蒐集的台灣室內設計歷史照片與文物,敬請期待。

圖說:左起TAID副理事長凌健星、台北市廚具商業同業公會理事長曾俊源、台北市政府都發局局長黃景茂、TAID理事長孫因、中原大學莊修田教授、名作家蔡詩萍、中國科大產學中心主任周天民。圖片:毛洪霖/攝影。

社群回應
PChome會員回應