交通宣導多面向 強化安全意識

交通宣導多面向 強化安全意識
(本報訊)隨著都市發展與運輸模式的多元化,桃園市政府推動以人為本的各項交通政策及措施,從劃設新式標線型人行道、廣設296處YouBike站點、建置友善乘車及候車環境到大數據分析運輸需求,不僅提升交通安全,也讓行人與駕駛上路都能更安心。

桃市府考量市民通勤通學人口眾多,為增加公共運輸搭乘的便利性,新闢211「捷運高鐵桃園站-楊梅火車站」、212及212A「大溪-龍潭(經九龍里)」市區公車路線,亦向交通部公路總局申請往返桃園市桃園區與台北市松山機場的「1662國道客運」,結合今年5月啟用營運的經國轉運站,整併南崁交流道周邊國道客運及市區公車,提供市民便捷的跨縣市交通服務。

桃園市108年度道路交通安全宣導,運用公車路網密集特性,以外籍移工最常使用的電動自行車為宣導主題,製作越南、印尼、菲律賓及泰國等4國語言的公車廣告,提醒騎乘者配戴安全帽且不雙載,共有40台公車刊登廣告,行駛於機場、市區及觀光景點。為提醒車輛駕駛人喝酒前後不駕車,於計程車兩側刊登「酒後找代駕,安全送到家」,運用60台計程車刊登廣告,以高流動性穿梭市民生活圈,強化宣導效益。

為提升交通安全意識及降低交通事故,桃市府以「高齡者機車安全」及「行人安全守則」為主題,製作2支宣導動畫,提醒高齡者駕駛機車時,須穿戴安全帽、注意車前狀況;也告訴行人在馬路上行走時,應遵守行人號誌、走在行人穿越道及注意左右來車等事項。歡迎點入桃園事臉書粉絲專頁(https://pse.is/HHNDG)及YouTube頻道(https://pse.is/JR855),瞭解在生活中常見的交通安全狀況,讓危險事故都遠離!(桃園市政府廣告)

圖說一:行車安全,記得路口慢看停(圖片為桃園市政府提供)

圖說二:行人安全,走路不當低頭族(圖片為桃園市政府提供)
交通宣導多面向 強化安全意識
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應