張榮發基金會辦講座 助非營利組織抓住粉絲的心

張榮發基金會辦講座 助非營利組織抓住粉絲的心
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】非營利組織募款或宣傳,多透過臉書粉絲專頁傳播訊息,但對粉絲性別、年齡、來自哪裡,應張貼哪一類內容了解不深,為協助公益團體掌握粉絲特性,張榮發基金會、台灣公益資訊中心與台南台糖長榮酒店於9/17合作舉辦「公益行銷講座-解析非營利組織網路分析力」。上課內容包含臉書洞察報告怎麼看、官方網站瀏覽者行為分析、行銷策略等,吸引台南、高雄、屏東等地超過40個團體報名,為了展現對這場講座的重視,張榮發基金會執行長鍾德美、台糖長榮酒店總經理吳建明均出席與會。

張榮發基金會2019年與台灣公益資訊中心合作舉辦3場「公益行銷講座」,首場次「創新非營利組織新媒體行銷力」獲得北部團體好評,後續有南部單位來電表示高度參與意願,因此第二場「解析非營利組織網路分析力」移師台南辦理。

主辦單位張榮發基金會執行長鍾德美表示,公益團體平日專注社會服務,鮮少有機會接受網路資訊分析訓練,更沒有預算聘請專業人員或請行銷公司操作,往往自己捲起袖子當小編,基金會希望透過這系列講座,讓募款行動及公益理念傳播更有效益,提升台灣整體公益領域表現。

台灣公益資訊中心講師鮑念慈表示,臉書普及率高,幾乎所有大大小小公益團體都會開設自己的粉絲頁,但開了粉絲頁,除了粉絲數量外,如何知道粉絲頁表現如何?有哪些數據可以研究?最基本的臉書洞察報告(Insight),能讓你知道哪些人在看你的貼文?什麼時候看?喜歡看什麼?另外Google Analytics是所有網站最基本的分析工具,只要設有官方網站,肯定要知道如何應用。

社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會理事長曾雅莉表示,這堂課讓我們知道有那些網站分析工具可以運用,讓協會更清楚未來募款對象,相信可以提昇募款績效,造福更多需要幫助的罕見疾病家庭。

台南台糖長榮酒店總經理吳建明表示,酒店與張榮發基金會長期合作,提供場地舉辦多次公益團體訓練課程,也以酒店當平台,幫需要的單位募款,希望善盡企業社會責任。

台灣公益資訊中心為一免費網站平台,提供非營利組織刊登活動、募款、物資募集及志工媒合訊息。張榮發基金會長期協助社福團體培養行銷能力,2014年起開辦「公益行銷講座」,邀請媒體人、創投業者、企業創辦人分享經營理念,期以商業靈活特性為非營利組織注入創新思維,未來也將因應數位潮流辦理相關講座。

張榮發基金會辦講座 助非營利組織抓住粉絲的心

張榮發基金會辦講座 助非營利組織抓住粉絲的心
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應