搶攻復古商機-光泉復刻百年「紅豆紫米飲」

搶攻復古商機-光泉復刻百年「紅豆紫米飲」
(台北訊)近來復古風當道。搶攻這股風潮,傳統飲料大廠光泉,推出復刻版「紅豆紫米飲」,光泉表示,很少人知道光泉飲料王國,就是靠著紅豆湯起家的。1919年,光泉創始人汪水泉在迪化街霞海城隍廟旁,擺著小攤子賣紅豆湯,因為用料實在深受消費者喜愛,也替光泉打下了信譽的基石,一直到1956年成立光泉牛乳麵包店,才將小攤子收起來,時隔百年再推出懷舊的「紅豆紫米飲」,包裝上也印上過去使用的舊包裝,並印上「泉」字,也有堅持傳統,持續創新的涵義。

歷經多次食安風暴,光泉始終是食品界的資優生,光泉表示,這跟創始人汪水泉百年來的理念一脈相承,就是必須讓民眾安心的吃。美食家李中維表示,光泉這款紅豆紫米飲層次豐富,不會死甜。也是台灣傳統飲食當中,秋冬必備的暖胃料理。光泉強調,風味由專業研發團隊操刀,但因為已經相隔100年,所以嘗試過50種以上不同的紅豆、紫米與鮮奶的比例,調製的時間及溫度也要不斷嘗試,找到最佳黃金比例,才能呈現過去懷舊的風味。

許多網友紛紛大推,「這包裝好懷舊阿!」、「原本預期會很稀,沒想到口味滿濃郁的」、「這紅豆湯年紀比我還大」、「光泉的包裝越來越文青了!!」「紅豆紫米天生一對,上輩子是情侶」。

圖說一:1956年光泉成立餅店並販售鮮奶(圖/光泉提供)

圖說二:紅豆紫米飲復刻百年前的好味道(圖/光泉提供)

圖說三:網友討論熱烈!(圖/光泉提供)

搶攻復古商機-光泉復刻百年「紅豆紫米飲」

搶攻復古商機-光泉復刻百年「紅豆紫米飲」

社群回應
PChome會員回應