2019 ART TAIPEI國際級公共藝術呈獻人文關懷

2019 ART TAIPEI國際級公共藝術呈獻人文關懷
(台北訊)2019 ART TAIPEI第26屆台北國際藝術博覽會開始倒數閉幕,許多深愛藝術的民眾把握最後2天,親臨台北世貿一館爭睹佳品風采。文化部長鄭麗君、藝評人陸蓉之與著名書畫家傅申賢伉儷、國立台灣美術館館長林志明賢伉儷、寒舍集團藝術總監王定乾、藝人藍心湄、庾澄慶等人都蒞臨現場。

鍾經新理事長特別到場支持公共藝術的《Sign me》揭幕活動,與創作者傅慶豊和Amanda Wei Gallery創辦人魏麗洋女士,一同鼓勵觀者在雕塑上簽名,過程中透過藝術介入社會,提升人類對海洋生態的危機意識。「Sign me」藝術行動始於2009年,在巴黎、北京與台北接捧舉行,藉由在藝術品上簽名,試圖打破觀眾與藝術家間的藩籬,同時可於現場贊助一家履行清潔海洋為目標的荷蘭基金會,用實質行動予以支持。

以色列藝術家Beverly Barkat的《After the Tribes》在展期間也掀起排隊風潮,Beverly Barkat於預展當日蒞臨現場與觀者進行互動,透過以色列12支派的屬靈故事緊扣台灣的歷史脈絡,打破國族界線;墨子(MOTSE)的3件新媒體藝術作品《TOM》、《ENDLESS》與《四時不惑》批判科技的過度發展引起觀眾矚目,讓藝術創作形式往嶄新的面向推進。
鄭麗君:鄭麗君(1969年6月19日-),臺灣苗栗縣苑裡鎮人,出生於臺北市。中華民國政治人物,現任民主進步黨全國不分區立法委員,為教育文化專業代表。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版