2019 ART TAIPEI 藝術種子生根萌芽

(台北訊)2019 ART TAIPEI 第26屆台北國際藝術博覽會於今(21)日圓滿落幕,名人汪小菲、全聯先生邱彥翔與藝人黃逸祥等人都趕在展期最後一日到場欣賞作品。ART TAIPEI 除了是台灣最佳的國際藝術交流平台之外,更富含豐沛的藝術教育資源。主辦單位中華民國畫廊協會理事長鍾經新,於藝教日DIY暨記者會中指出,ART TAIPEI 除了規劃藝術展演外,還肩負引領台灣美學教育的任務,希望能永續發展。

ART TAIPEI 指導單位教育部師資培育及藝術教育司李毓娟副司長則表示,很高興小朋友有此機會參與國際級藝博會,陶冶美學內涵,並樂見教育部、文化部、國立臺灣師範大學、畫廊協會能進行產官學合作,更期待參與的小朋友們能有豐富收穫!

此外,文化部藝術發展司司長張惠君、臺北市議員許淑華與臺師大藝術學院院長趙惠玲也撥冗出席,高度肯定ART TAIPEI對這片土地的貢獻,紛紛強調藝術教育培養的重要性。自 2016 年起,ART TAIPEI便與教育部合作「藝術教育日」,邀請全台各地莘莘學子共同參與年度藝術盛會。

(照片上:2019 ART TAIPEI 藝術教育日DIY暨記者會與會貴賓,左起,白鷺鷥文教基金會盧佳慧執行長、文化部藝術發展司司長張惠君、教育部師資培育及藝術教育司李毓娟副司長、中華民國畫廊協會鍾經新理事長、臺北市許淑華議員與江學瀅老師。)

(照片下: MIT新人推薦特區黃士綸親自解說)

2019 ART TAIPEI 藝術種子生根萌芽
(台北訊)2019 ART TAIPEI 第26屆台北國際藝術博覽會於今(21)日圓滿落幕,名人汪小菲、全聯先生邱彥翔與藝人黃逸祥等人都趕在展期最後一日到場欣賞作品。ART TAIPEI 除了是台灣最佳的國際藝術交流平台…(詳全文)