強化中小企業服務優化-設計應用發展趨勢研討會暨國際論壇 熱烈迴響

強化中小企業服務優化-設計應用發展趨勢研討會暨國際論壇 熱烈迴響
(台北訊)隨著智慧科技與大數據應用的快速發展,台灣的中小企業普遍面臨數位轉型的挑戰,迫切需要透過互動性的服務情境設計與商品特色加值的方式,創造自身的競爭力與永續經營的能量。因此為協助中小企業運用設計思考、服務體驗及數位科技,塑造以「人」為核心的顧客體驗情境,經濟部中小企業處與中國生產力中心於日昨(11/11-12)一連二天舉辦《The Power of Experience Design設計x服務x驅動力》設計應用發展趨勢研討會暨國際論壇。邀請多位國內外專家學者與標竿企業代表蒞臨分享,透過經驗傳承及案例討論,激盪在場中小企業及學研單位多樣的新型態商業模式與產品設計靈感,提升中小企業再造服務優化能力與智慧科技應用實力。

經濟部中小企業處蘇文玲副處長及經濟部中小企業處陳國樑主任秘書分別於11及12日出席盛會,與現場來賓分享「中小企業服務優化與特色加值計畫」之推動成果。蘇文玲副處長致詞時表示,經濟部中小企業處積極提供多項輔導資源,期望引導中小企業之服務與商品設計能迎合趨勢浪潮,整合人性化的設計元素與智慧科技的多元應用,促進台灣產業的服務與商品朝向有溫度的智慧化設計發展。透過「中小企業服務優化與特色加值計畫」,以諮詢、診斷、輔導,結合研習活動等知識傳遞的服務,讓中小企業在轉型升級之路上持續有我們的陪伴。

經濟部中小企業處陳國樑主任秘書致詞時表示,中小企業是帶動臺灣經濟發展的引擎,亦是實踐幸福生活的載具。隨著國際設計趨勢因應環境快速變遷與諸多新科技應用的蓬勃發展,強調純粹美感的設計已逐漸式微,未來不論是產品或服務的設計重點上,將著重從商業模式出發,尋求設計更多可能性,在各種產品端的技術應用以及服務端的數位工具,透過相互整合,才能有效幫助產業提升價值,同時也將使用者體驗納入產品與服務的設計的概念中,以回歸人本的企業品牌價值,創造設計經濟的更多可能性。

為期二天的研討會活動,國內外一線服務設計趨勢專家從「科技運用趨勢洞察」與「人性化設計思維」二大面向發表專題演講,鼓勵企業經理人透過日常生活的大眾化思考模式,並將自己融入使用者體驗的情境之中,同時隨時掌握科技趨勢與智慧生活的改變,要勇於當一位「T型人才」,跨域學習突破創新,方能在競爭激烈的市場中佔有一席之地。

圖說:經濟部中小企業處陳國樑主任秘書(左二)出席《設計x服務x驅動力》國際講座,與講者共同合影。

未來肉餐飲「食」尚 首度引進台灣掀革命 (23 小時前)

飲食新革命,將改變人類的餐飲習慣。momo富邦媒代理引進「Beyond Meat未來肉」,採用100%全植物成分製成,即日起進駐momo旗下、全家便利商店、里仁等通路銷售,而摩斯漢堡、TGI FRIDAYS、樂雅樂與FOL… 詳全文

行動版 電腦版