「日本東北遊樂日2019」在台盛大舉行觀光推廣活動!

「日本東北遊樂日2019」在台盛大舉行觀光推廣活動!
(台北訊)去年創下13.5萬入場人次的東北觀光推廣活動「日本東北遊樂日」,今年日本觀光局(JNTO)再次攜手東北地區及民間事業的共同協助下,於今、明兩天(11/16-11/17)在台北世貿三館,11/23~11/24在高雄夢時代盛大展開!來自日本東北原汁原味的祭典與遊樂體驗,比往年更豐盛、熱鬧了,主辦單位準備了抽奬大會,許多來自日本東北的特色好禮之外,還有日本東北的來回機票,讓大家滿載而歸!

東日本大地震至今已經過了8年又8個月,到目前為止都還是有來自台灣各方的支援與鼓勵,讓日本東北地區得以堅強地邁向復興之路,自2014年起舉辦的「日本東北遊樂日」。今年邁入第6屆,持續傳遞「充滿魅力的日本東北」的精神,讓更多台灣民眾了解日本東北的魅力、讓來場參觀的民眾喜歡上日本東北、並且能夠期待前往日本東北旅遊。

今年活動主視覺找來台灣人氣設計師MING,親自走訪東北地區,將傳統技藝&當地美食透過插畫手法傳遞新的東北魅力。活動當天除了福島縣和雅美太鼓表演、岩手縣盛岡三颯舞祭以及山形縣花笠舞祭等東北著名的祭典之外,還邀請了演而優則唱的人氣男星「李國毅」站台,與台下觀眾一起暢談日本東北的魅力!現場也準備了多項日式款待,提供日本酒以及當地美食的試吃及試飲,還有東北彩繪等多項體驗活動。並與台灣當地企業合作開發的聯名商品,期望透過不同面向能向更多人推廣日本東北地區多元的魅力,提升台灣人造訪的意願。

台灣造訪日本的重遊客居多,前往日本東北的人次逐年成長,2018年整年就有超過50萬人次造訪東北六縣,這個數字己經打破「全球最多」造訪東北旅客的記錄。目前從台灣直飛東北六縣共有三家航空公司。長榮航空、台灣虎航、樂桃航空,今年7月剛加入直飛青森機場的長榮航空航線,每週共有23個直飛航班為台灣的民眾服務,還有許多東北六縣的包機行程也都持續增加中,日後雙方的交流也將會更加頻繁與密切。

「日本東北遊樂日2019」活動網站:http://dentsuone-tw.com/vjc/daisuki_tohoku/2019/index.php

圖說一:日本觀光局長官、宣傳活動吉祥物及表演團體等人員共同大合照。

圖說二:今年日本觀光局(JNTO)再次攜手東北地區及民間事業的共同協助下,於1116~1117在台北世貿三館盛大展開!特邀日本東北六線感謝祭執行委員會會長-小縣 方樹(左一)、日本觀光局理事長-清野 智(左二)、台灣日本關係協會秘書長-郭仲熙(右一)、交通部觀光局局長-周永暉(右二),共同揭開序幕。

「日本東北遊樂日2019」在台盛大舉行觀光推廣活動!
李國毅:臺灣演員,曾演出多部電影與戲劇,並獲得獎項。2013年、2014年因演出三立《我的自由年代》而走紅。 ...更多

最新生活新聞